SITE LOGO Четверг
2017-11-23
1:12 AM
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Главная » 2008 » Август » 15 » Быть или казаться
Быть или казаться
3:45 PM

Быть или казаться

После публикации своего отношения к происходящему в Грузии (Война), я получил очень много разных отзывов. Звонили знакомые и говорили, что я предал свой народ, что я не имею права считать себя грузином, что при встрече не подадут мне руки. Звучали в том числе и прямые угрозы. Ну и конечно заявление, чтобы я не смел приезжать в Грузию, страну в которой могилы моих предков и места, связанные с детством. То есть фактически кто то считает вправе объявлять персоной нон-грата любого, кто вслух выскажет свое отношение к происходящему. Свобода слова в американо-саакашвилевской интерпретации.  Интересно,  что часть сообщений (в основном содержащая угрозы) пришла от анонимных пользователей, которые не оставили ни своего телефона ни каких либо координат, по которым с ними можно было бы пообщаться вне виртуального пространства. 
И имено после этого я принял решение опубликовать на главной странице своего блога ссылку на свой персональный сайт (www.gorgadze.ru), в котором указаны все мои данные и контакты, в том числе и адрес офиса в котором я не редко задерживаюсь допоздна, отпустив всех сотрудников домой. Потому что я всегда и везде готов повторить все написанное здесь и сказанное как в приватной беседе, так и в широком кругу людей. Потому что сейчас, как никогда, грешно и не порядочно молчать. И ни кто и никогда не посмеет обвинить меня в предательстве или беспринципности, потому что самым настоящим предательством моей национальности было бы молчать и отсиживаться в тени, когда некий маразматик и марионетка, управляемый циничной рукой Запада, ведет страну, в которой я вырос и воспитался, к неминуемой гибели. Имено поэтому я и озаглавил эту заметку: "Быть или казаться". Быть патриотом или казаться таковым. Вот в чем я сейчас попробую разобраться, основываясь на своем внутреннем убеждении (не все же судьям по этим убеждениям выносить решения, можно и адвокатам на них опереться в высказывании своих мыслей) и на фактах, которые нам показали трагические события последних дней.
Быть президентом любимой страны или казаться любящим лидером своего народа? Это важнее, чем может показаться на первый взгляд. Потому что между быть и казаться есть существенная (но зачастую едва уловимая) разница. Быть - значит любить свой народ, страдать когда страдает твой народ. А казаться - значит делать вид, что любишь и страдаешь. Делать вид, но как только в небе почудится самолет, не закричать: "уводите женщин и детей!", а самому ломанутся за угол и сев на корточки, прикрыться телами своей охраны, в надежде что это спасет от авиабомбы. А потом быстренько сесть в автомобиль и убежать, оставив там женщин, которых случайно поймала в кадр видеокамера, снимавшая этот "подвиг" Саакашвили.
Большинство из нас помнят прекрасный фильм "Покаяние". И мы помним, что делает земля с теми, кто поит ее кровью своих сыновей. Она отторгает и не дает покоится с миром тем горе-политикам, которые губили свой народ, губили традиции, губили дружбу с братскими народами. Я не случайно вспомнил о нем теперь, когда военные действия прекращены и появилась надежда на пусть хрупкий, но все же мир. Как поведет себя в этой ситуации человек, на совести которого (если она у него вообще есть) сотни и тысячи жизней. Человек, который не смог совладать своими амбициями и привел Грузию в такое состояние, что самое время не просто восстанавливать отношения с Россией, а заново подписывать Георгиевский трактат. Таких отношений между нашими странами не было ни при одном правителе. Даже при Гамсахурдии, поднявшем в Грузии волну национализма, не было такого негатива, какой есть сейчас, "благодаря" политике Саакашвили. Я говорил и еще раз повторюсь: курс Саакашвили губителен для Грузии. 
Эта война показала многое. И отношение многих граждан России, моих этнических земляков, к своей стране (напомню, что принимая гражданство того или иного государства, мы тем самым как бы присягаем ей на верность). И отношение многих и многих русских к грузинам (крайне доброжелательное, несмотря ни на что).
Время разбрасывать камни и время собирать камни. Саакашвили показал себя талантливым сеятелем камней, разбросав их по благодатному полю российско-грузинскойдружбы и взаимного уважения. Свойство камня таково, что из него не только ничего не произрастает, но падая, он ломает то живое, что росло, будь то виноградная лоза либо пшеничный колос. Но я верю и надеюсь, что его камням, с этикеткой "made in USA" не удастся испортить дружбу и любовь двух наших народов. 
Кстати о USA... Америка может похвастать своими успехами: их ставленник ценою крови своего народа отработал полученные многомиллионные гонорары и "инвестиции" в правительство Грузии. Весь цинизм "революции роз" в том, что она привела к тому, что этот символ, алая роза, теперь стал как никогда актуален. Эти цветы на могилах и эта кровь, алая кровь цвета революционного цветка будет снится зачинщику этой войны долги годы. Ну а народ Грузии...Народ будет помнить эти розы, но не как символы бескровной революции, а как символы скорби, боли и пролитой крови, алыми лепестками покрывшей благодатную почву Кавказа. 
Перестала литься кровь, но еще льются слезы. И эти слезы, пуще всяких слов, являются молчаливым осуждением политики Саакашвили, приведшей к трагедии грузинского, осетинского и российского народов.

P.S. Прошу всех, кто может, разослать в редакции англоязычных электронных СМИ, а так же разместить на различных форумах статьи на английском языке известного журналиста Владимира Соловьева, размещенного в блоге Табриза Шахиди. Это поможет донести до мировой общественности правду, которой они лишены, публикуя лишь позицию одной стороны конфликта. Ссылка на статьи в блоге Табриза: http://blogs.mail.ru/mail/shakhidi_tabriz/5EE041CCAF5ABD8.html

http://blogs.mail.ru/mail/grant-pravo/79162A9909375AC6.html?thread=E67DC4569F727F0


ШОТА  ГОРГАДЗЕ    

Просмотров: 215 | Добавил: viktor321 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017