SITE LOGO Четверг
2017-11-23
1:08 AM
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Главная » 2008 » Февраль » 1 » Ограничится ли Москва визовым режимом с Украиной в случае вступления ее в НАТО?
Ограничится ли Москва визовым режимом с Украиной в случае вступления ее в НАТО?
8:38 AM

  Дмитрий Рогозин, официальный представитель РФ в НАТО
Дмитрий Рогозин   Особых шансов быть принятыми в Альянс у Украины и Грузии сейчас мало, да и вряд ли в НАТО найдутся "горячие головы", рискнувшие в столь непростой период отношений с Россией пригласить к себе Украину и Грузию. Однако, если это случится, последствия будут негативными и повлекут за собой разрушение военно-технического сотрудничества с Россией, не говоря о последствиях психологического и гуманитарного характера. Руководство Украины, так рвущееся в НАТО, должно предупредить простых граждан о катастрофических последствиях этого шага. Ведь как только Украина вступит на порог НАТО - станет реальным кандидатом или примкнет к альянсу - она будет обязана ввести визовые ограничения для граждан РФ. Подобный шаг повлечет за собой адекватный ответ со стороны России. Я не говорю уже о промышленных, экономических и других связях. Это означает, что миллионы украинских граждан, которые сегодня находятся на РФ, работают на стройках, предприятиях и посылают заработанные в России средства на поддержку своих семей, эти люди столкнутся с катастрофическими последствиями такого политического решения. Безусловно, присоединение Украины к НАТО является суверенным правом этой страны. Однако, решение по данному вопросу народ должен принимать на референдуме. Тем временем, согласно результатам опроса украинцев, если бы референдум по НАТО проводился в ближайшее время, против вступления в альянс проголосовали бы 53% граждан Украины, при этом 32% поддержали бы вступление.
  Александр Дугин, философ
Александр Дугин   Украина вступит в НАТО точно. После этого на Украине начнется гражданская война, потому что больше половины населения против такого решения. А война повлечет за собой развал Украины. Это обязательно произойдет. Это обусловлено всем ходом постсоветского периода. И Россия повлиять на этот процесс уже не может. Поздно! Россия потеряла возможность управления ситуацией. Она может только поддержать восставшую восточную Украину и Крым. Если не поддержит, тогда потеряет все и получит НАТО у себя под боком. Потому Рогозин эту тему поднял. Нам надо косвенно не декларируя этого, включиться в эту войну. Надо способствовать ее скорейшему началу. Не откладывая. Тогда есть шанс победить.
  Виктор Минин, директор Центра регионального развития
Виктор Минин   Надеюсь, Украина вступить в НАТО не успеет. (Даже если успеют, на свою голову, быстро вернутся назад). Западная система разваливается, как в свое время СССР, по объективным причинам - в данном случае из-за мирового экономического кризиса. Крах наступит в этом году. Так что, присоединяться уже не к чему. К западной финансовой системе? К умирающему доллару, чтобы продлить его жизнь? Зачем?! Если это все-таки случится, Россия вынуждена будет заменить деньги на новые, начнет продавать энергоресурсы за свои деньги и введет новые правила жизни в виде новых стратегий и идеологий. Это приведет к либерализации уже идущих интеграционных процессов, и быстрому возврату назад всех "частей" нашей старой системы. Кстати, народы Украины и Грузии физически не смогут пережить присоединение к Западу, который в заднице находится. Простой народ хочет вернуться назад. Поэтому интеграционные процессы на постсоветском пространстве идут сами по себе. Но предательские про-западные элиты мешают. Они обслуживают старую систему за личные гарантии. Это бизнес-президенты и бизнес-партии. Отсюда - внутреннее противоречие в государствах. Дай Бог, чтобы оно не вылилось в плоскость военных действий.
  Валерий Хомяков, генеральный директор Совета по национальной стратегии
Валерий Хомяков   Украина в НАТО не скоро вступит. У нее столько больших проблем с территориями, с Керченским проливом. (Таких в НАТО не берут). Не понимаю, почему такое заявление сделал Рогозин. В его функции не входит определение визового режима. Не его компетенция. Но если Украину все-таки вдруг примут в НАТО, Россия найдет много вариантов, чтобы не допустить двусторонних осложнений. Слишком многое нас связывает. Не только общие исторические корни, но и экономические вопросы. Тот же газовый транзит. Возможность визового режимы исключаю полностью. Это глупость. И так понаделали на постсоветском пространстве много ошибок, которые только сейчас начинаем исправлять. Визы ударят и по России. По тем людям, у которых на Украине родственники. Не представляю толпу украинцев, которые стоят в очередь у российского посольства. Это чушь!
  Вагиф Гусейнов, директор Института стратегических оценок и анализа
Вагиф Гусейнов   Я бы не стал пока излишне драматизировать ситуацию. Во-первых, Украина еще никуда не вступила, а лишь собирается присоединиться к процессу вступления. Во-вторых, в этом случае должен быть проведен референдум и г-жа Тимошенко именно на этих условиях подписала известное "письмо трех". Исход же этого референдума абсолютно не ясен. Сейчас большинство украинцев против вступления Украины в НАТО. В результате всех пертурбаций последних восьми лет Украина выбрала свой путь развития, но вступление в НАТО состоится не завтра и даже не послезавтра и к социальному взрыву не приведет. В-третьих, вступление страны в НАТО само по себе не влечет обязательного введения визового режима с третьими странами. Что касается России, я думаю, что российское руководство еще не разрабатывало никаких срочных ответных действий в этом направлении, может быть за исключением вопроса о Черноморском флоте. Другое дело, что в последние годы некоторые политики своим рьяным вмешательством в украинские дела создавали России плохой имидж в этой стране. Это привело к тому, что сегодня все меньше украинцев интересуются делами в России, а все больше граждан этой страны смотрит на Запад, конкретно на Польшу. Вот это действительно опасно и требует пересмотра российской политики в отношении братского народа.
Просмотров: 234 | Добавил: viktor321 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017