SITE LOGO Четверг
2018-11-15
8:21 PM
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Главная » 2007 » Декабрь » 28 » «Восемь лет мы жили в состоянии полурая»
«Восемь лет мы жили в состоянии полурая»
11:40 PM
28.12.2007 13:00
Александр Дугин
Публицист, создатель современной российской школы геополитики, руководитель Центра геополитических экспертиз, основатель идейного течения "неоевразийство"
Родился в 1962 г. в Москве
МАИ Неоконченное высшее
- 1988-1989 гг. - член Центрального Совета НПФ "Память" Д.Васильева
- 1991 г. – выпустил альманах "Милый ангел" и журнал "Гипербореец"
- 1994 г. – член Национал-большевистского фронта Эдуарда Лимонова от имени "Движения новых правых", член руководства Национал-большевистской партии
- 1998 г. - ректор "Нового Университета" (Москва)
- 2001 г. - председатель Политсовета (лидер) Общероссийского общественно-политического Движения "Евразия"
- 2002 г. - лидер политической партии "Евразия"
«Восемь лет мы жили в состоянии полурая»
Лидер Евразийского союза молодежи о «золотом веке» Путина, грядущей эпохе Медведева и главных событиях года.
 
- Как Вы оцениваете прошедший политический год?
- Уходящий год – это конец «золотого века». Мы покидаем «золотой век» путинского правления. Этот год был суммирующим для всего правления Путина. Путин изменил ситуацию от зла к добру, от ада к раю, поэтому восемь лет мы жили в состоянии полурая. Пиком этого рая была Мюнхенская речь Путина. Когда я услышал ее, то подумал: «Остановись мгновение, ты прекрасно!». Но, к сожалению, этот год закончился, и закончился он страшной новостью: оказывается, все это было шуткой, и теперь начинается другой век – век эпохи Медведева. Многие убеждают нас, что это тот же самый век только в либеральной плоскости, но мне кажется, что «золотой век» кончился и начинается новый - более мрачный.  
 
Теперь я переосмысляю путинское правление как уже завершившиеся. Было много блестящих достижений во всех направлениях: олигархов сажали, Америку пугали ракетами, нефти было завались, жизнь была замечательная, но она кончилась. Теперь нам предстоит что-то ужасное, на мой взгляд.
 
- Вы считаете, что следующий год не станет продолжением «золотого века»?
- Если он не приведет к полному развалу России, то это будет колоссальное счастье, потому что сейчас может сложиться очень опасная конфигурация. Я считаю, что Путин должен завершить свое триумфальное правление третьим сроком, тогда бы «золотой век» не покинул Россию, он был бы всегда, но, к сожалению, этого не произошло, и я очень грущу по этому поводу.
 
- Какое политическое событие года Вы могли бы назвать главным?
- Мюнхенская речь Владимира Путина, она фактически изменила миропорядок. До этого никто не бросал вызов гегемонии США в качестве основного политического субъекта, никто не говорил о несправедливости однополярного мироустройства за исключением маргинальных сил. Но в Мюнхенской речи президент великой ядерной державы сказал решительное «Нет» однополярному миру. В устах президента демократической мощной страны – это не просто слова, не просто декларация, это заявление нового курса.
 
Фактически Путин утвердил вектор на многополярный мир, и это было фундаментально, это было важнейшее событие в новейшей истории. После произнесения этой речи Россию вновь признали великой мировой державой, которая предопределяет повестку дня в мировой политике.
 
- Какие события уходящего года носили негативный характер?
- В этом году, к моему великому сожалению, власть не закрепила идеологически свое направление, и, несмотря на то, что много говорилось о суверенной демократии, о плане Путина, в общем, это оказалось размытыми и расплывчатыми вещами, очень хорошими и правильными вещами, но они не прояснились.

Назначение Медведева, по сути, обнулило ожидания сторонников геополитического возрождения России. Теперь стало понятно, откуда эта неопределенность, потому что под видом этой неопределенности, недосказанности и намеков можно было протащить что угодно, а не то, что все ждали. Самое большое разочарование – это именно название Медведева преемником. Конечно, я буду очень рад ошибиться. Я буду очень рад, если это окажется такой головокружительной спецоперацией Путина по сохранению преемственности.
 
Беда в том, что логика преемственности власти в России, логика устройства российских политических элит даже в лучшие времена, не говоря уже о худших временах, да еще огромная инерция 1990-х годов, по сути дела сформировали российскую политическую элиту из самых отпетых проходимцев, мерзавцев, коррупционеров и агентов влияния Запада. Эти же люди, в значительной степени остающиеся на своих постах и при Путине, создавали предпосылки для очень серьезных опасений, что наша политическая элита  - это такой агрессивный зажравшийся мусор, пародия и карикатура на реальную политическую власть, которая, конечно, будет вести себя непредсказуемо, а это значит, что Россию ждут великие потрясения. Если я ошибусь, то буду рад. Это тот прогноз, который я предпочел бы видеть несбывшимся. Я очень обеспокоен судьбой моей страны, судьбой тех позитивных свершений, которые сделал Путин.
 
- Оказывали ли международные события влияние на Россию в этом году?
- Я думаю, нет. В этом как раз огромная заслуга Путина. Наше безразличие к тому, что происходит в глобальной политике, никак не сказывается на нашей внутренней политике. И это означает огромный успех. Я думаю, что основное событие, которое могло бы оказать влияние, это признание независимости Косово, после чего могла бы рухнуть политическая структура неприкосновенности границ в Европе, а также близких к ней регионов, я имею в виду Турцию, Северный Кипр и Ирак. Если бы эти события произошли, то они могли бы сильно повлиять и на Россию. Но пока этого не произошло.
 
Нам остался маленький шаг для того, чтобы достичь точки необратимости и устанавливать собственные правила мировой политики. Но то «немножко», что нам осталось, возможно, будет фатальной преградой. Посмотрим, я буду рад ошибиться.
 
- Кого Вы считаете главным героем уходящего года?
- Конечно, Путина. Путин - главный герой года, даже в международном масштабе, и это признал журнал «Тайм». Путин – это человек, который поднял Россию с колен, дал ей мощь и силу. В момент пика своего собственного пути, являясь единственным полновластным самодержавным и автократическим субъектом российской политической действительности, Путин сделал, на мой взгляд, экстравагантный жест и подчинился Конституции, которая была принята совершенно нелегально. Я не понимаю этот жест.
 
Беседовала Юлия Хлопина
Просмотров: 273 | Добавил: viktor321 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018